Бивак-флай в Гималаях. Продолжение

Планы на осень 2017 год
Традиционно еду в Индию, штат Химачал-Прадеш, поселение Бир. Ежегодно это место собирает пилотов с разных уголков нашей планеты. У меня будет уже шестая поездка в это удивительное место у самого подножья Гималаев.

Расширенный бивак-флай "Кольцо"
Маршрут Бир - Манали - Кейлонг - Удайспер - Чамба - Бир, не успел слетать в прошлом году и планирую пролететь его этой осенью. Решил немного расширить маршрут чарез высокогорные озера.  Бир - Манали - оз.Чандра (4280м) - оз.Сурай (4770м) - Кейлонг - Удайпер - Чамба - Бир.
Дистанция маршрута по минимуму составляет 400 км, из них 150 км высогорного участка. При благоприятных погодных условиях  займет до семи ночевок в горах на высотах от 3000 до 4500 метров.


За перевал Рохтанг еще не приходилось летать. Долина Лахул и Чандра расположены на высотах от 2600 до 4000 метров над уровнем моря и горы не имеют изобилия растительности как в домашней долине Бира. Там более сухой и холодный воздух. Поворотная точка для входа в северную долину, перевал Рохтанг, точка выхода из долины город Удайпер.
Первая часть пути 65 км на Северо-восток в Манали, и далее через перевал Рохтанг.
Вторая часть пути 150 км на Восток к озеру Чандра (4280м) и далее на Запад к озеру Сурай (4770м).
Третья часть пути 75 км на Юго-запад через долину Килонг в Удайпер.
Четвертая часть пути 65 км на Юго-Запад в Чамбу. Переход на домашний хребет.
Пятая часть пути 75 км на Юго-Восток в Бир.